Staudensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StaudensellerieDurchschnittliche Bewertung: 41523

Staudensellerie

Staudensellerie
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen bis 4 Portionen
600 -700 g Staudensellerie
Salz
30 g Butter
saure Sahne
100 g durchwachsener Speck
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie putzen, waschen, in 1-2cm breite Streifen schneiden. Mit 1/8 l Wasser, Salz und der Butter in eine Glasschüssel geben und in der Mikrowelle 7-10 Min. bei 100 dünsten lassen. Umrühren.

2

Die Sahne darübergeben, mit dem Speck belegen, ca. 3 Min. bei 100 dünsten, dann 20-25 Min. bei 50 garen. Während der Garzeit umrühren.

3

Das Mehl mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, die Gemüseflüssigkeit damit binden. Nochmals 1-2 Min. bei 100 aufkochen lassen.