Staudensellerie-Möhren-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Staudensellerie-Möhren-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Staudensellerie-Möhren-Salat

Rezept: Staudensellerie-Möhren-Salat
80
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
250 g Staudensellerie
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
grüne Pfefferkörner aus dem Glas
Salz
Crème fraîche oder Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren unter fließendem, kalten Wasser bürsten, wenn nötig schaben und auf einer Rohkostreibe in lange dünne Streifen raspeln. Vom Sellerie die grünen Blättchen abstreifen, die Stangen waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Möhrenstreifen und die Selleriescheibchen in einer Salatschüssel mischen. Den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren und über den Salat träufeln. Die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Salz und der Creme fraiche bzw. dem Joghurt mischen. Die Creme fraiche oder den Joghurt über den Salat geben und erst bei Tisch unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Die Sellerieblättchen sind sehr vitaminreich. Verwenden Sie die kleingehackten Sellerieblättchen für eine Gemüsesuppe oder streuen Sie sie vor dem Servieren noch über den Salat.