Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert Rezept | EAT SMARTER
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Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniertDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert

Steak aus der hohen Rippe in Kräutern mariniert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rib-Eye-Steaks küchenfertig, á ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf den heißen Grill legen. Von jeder Seite 5-8 Minuten grillen.

3

Für die Marinade die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen, bzw. Nadeln in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren.

4

Das Fleisch in eine flache Schale legen, mit der Marinade beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und z. B. auf frischem, grünen Blattsalat servieren.

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