Steak-Käse-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
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Steak-Käse-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Steak-Käse-Sandwich

Rezept: Steak-Käse-Sandwich
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
120 ml Gemüsebrühe
60 ml veganer Rotwein
1 EL Balsamicoessig
1 EL Tamari
vegane Worcestersauce
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
500 g Seitan in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
75 g vegane Mayonnaise
2 Knoblauchzehen gehackt
4 Ciabattabrötchen waagerecht halbiert
16 Salatblätter
2 Tomaten in 1,3 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Avocado halbiert, entsteint, geschält und in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer ofenfesten Form Brühe, Wein, Essig, Tamari, Worcestersauce, Salz und Pfeffer verrühren. Die Seitanscheiben darin wenden, um sie gleichmäßig mit der Marinade zu überziehen. Für 30-35 Minuten in den Ofen schieben, bis das Seitan die Marinade aufgenommen hat. 

 

 

2

In einer kIeinen Schüssel Mayonnaise mit Knoblauch und einer Prise Pfeffer vermischen. Die Schnittflächen der Brötchen mit der würzigen Mayonnaise bestreichen. Die Unterteile mit den Salatblättern belegen, darauf die Seitan-, Tomaten- und schließlich die Avocadoscheiben verteilen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und servieren.