Steak mit Kaffeesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steak mit KaffeesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Steak mit Kaffeesauce

Steak mit Kaffeesauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen , nicht geschält
1 Filetsteak (150 g), etwa 2 cm dick
grobes Salz
1 EL Sahne
2 EL starker Espresso
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne, in der das Steak gerade Platz hat Öl erhitzen, Lorbeer und Knoblauch dazugeben. Wenn das Fett heiß ist, das Steak darin von einer Seite goldbraun braten. Wenden, mit grobem Salz würzen und nach Geschmack garen. Das Steak nochmals wenden und salzen, dann auf einen Teller geben.

Saure Sahne und Espresso in die Pfanne gießen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Den Herd ausschalten, das Steak wieder in die Pfanne legen, damit sich die Aromen verbinden. Mil der Sauce auf einen Teller geben und mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Pommes frites passen hervorragend dazu.