Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat Rezept | EAT SMARTER
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Steak mit Kartoffelsticks und grünem SalatDurchschnittliche Bewertung: 41529

Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat

Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
4 Rinderfiletsteaks aus gut abgehangenem Fleisch à 250-300 g
Meersalz
grober Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1000 g Pommes Frites
Frittierfett
Salz
Für den Salat
100 g gemischte Salatblatt z. B. : Eichblattsalat, Lollo Bionda, Romanasalat
4 EL Essig
4 EL Öl
2 EL
1 Prise Zucker
Für die Soße
250 ml Rinderfond
4 EL Balsamessig
3 EL Butter
dunkler Saucenbinder nach Bedarf
Pfeffer zerstoßen
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Zubereitungsschritte

1
Die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten.
2
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, der Gemüsebrühe und dem Zucker mischen, über den Salat träufeln.
3
Den Rinderfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Balsamico und die Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Pommes Frites und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.