0
Drucken
0

Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat

Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
4 Rinderfiletsteaks aus gut abgehangenem Fleisch à 250-300 g
Meersalz
grober Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
1000 g Pommes Frites
Frittierfett
Salz
Für den Salat
100 g gemischte Salatblatt z. B. : Eichblattsalat, Lollo Bionda, Romanasalat
4 EL Essig
4 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Für die Soße
250 ml Rinderfond
4 EL Balsamico
3 EL Butter
dunkler Saucenbinder nach Bedarf
Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten.
2
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, der Gemüsebrühe und dem Zucker mischen, über den Salat träufeln.
3
Den Rinderfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Balsamico und die Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Pommes Frites und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages