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Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen

Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salz
4 Rumpsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
350 g Sahne
1 EL Cognac
2 EL grüner Pfeffer eingelegt, im Glas
600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Bei den Steaks den Fettrand 3 - 4 mal einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Minuten (je nach Vorlieben) braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Sahne in der Pfanne mit Cognac auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer einrühren, salzen und warm halten.
4
Die Bohnen in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken, salzen und pfeffern.
5
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Butterschmalz langsam knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Steaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft in die Pfeffersauce rühren. Die Steaks mit der Sauce, Bratkartoffeln und Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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