EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Rumpsteaks à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
- 350 g Schlagsahne
- 1 EL Cognac
- 2 EL grüner Pfeffer eingelegt, im Glas
- 600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bei den Steaks den Fettrand 3 - 4 mal einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite 3-5 Minuten (je nach Vorlieben) braten, dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Sahne in der Pfanne mit Cognac auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Grünen Pfeffer einrühren, salzen und warm halten.
4.
Die Bohnen in heiße Butter in einer Pfanne einschwenken, salzen und pfeffern.
5.
Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Butterschmalz langsam knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Steaks aus der Folie nehmen und den Fleischsaft in die Pfeffersauce rühren. Die Steaks mit der Sauce, Bratkartoffeln und Bohnen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.