Steak mit würzigen Kartoffeln und Kräuterbutter

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Steak mit würzigen Kartoffeln und Kräuterbutter
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein46 g(47 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderlende (flaches Roastbeef)
3 EL Öl
1 EL Butter
800 g kleine neue Kartoffeln
½ Bund Rosmarin
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlButterRosmarinPaprikapulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backofengitter (darunter Fettpfanne) im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 60-70 Min. rosa braten (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Mit dem Kerntemperturmesser prüfen (rosa 55°C).
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin abzupfen, darüber streuen. Mit Salz und Paprika würzen, restliches Öl und Butterflocken darüber geben und mit zum Roastbeef in den Ofen geben und ebenfalls ca. 1 Stunde garen lassen (zwischendurch wenden).
3.
Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln dazu legen und Kräuterbutter dazu reichen.
4.
Für die Kräuterbutter 50 g zimmerwarme Butter mit Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie und Schnittlauch) vermengen, evtl. Knoblauch dazupressen, salzen, gut vermengen und bis zur Verwendung kalt stellen.
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