0
Drucken
0

Steak tatar

Steak tatar
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen als Hauptspeise; für 4-6 Personen als Vorspeise
300 g Tatar
2 TL Dijonsenf
1 TL Honig
2 TL fein gehackter Estragon
2 EL fein gehackter Knollensellerie
1 EL fein gehackte Zwiebel
2 Stück Anchovis (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten gut mischen. Mit Senf und Honig abschmecken, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse dann quadratische Portionen formen und auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Steak tartare hat den Vorteil, dass man es aus verschiedenen Fleischsorten zubereiten kann, nicht nur den feinsten und zartesten Stücken wie dem Roastbeef. Vermeiden sollte man allerdings Fleisch mit viel Fett und Bindegewebe. Das ist besser für Hamburger geeignet. Hier gibt der Honig der Mischung einen leichten Anflug von Süße, konterkariert durch Senf und salzige Kapern. Hygiene ist immer wichtig, wenn rohes Fleisch auf den Teller kommt, ganz besonders aber, wenn das Fleisch gehackt oder durch den Fleischwolf gedreht wird. Das Fleisch gut abspülen, dann trocken tupfen. Sorgfältig gereinigte Werkzeuge verwenden. Und dann sollte zwischen Hacken und Servieren möglichst wenig Zeit verstreichen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages