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Steak Tatar

Steak Tatar

10 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatblatt
150 g ganz frisches Tatar (Rindsgehacktes ohne Fett und Sehnen)
1 frisches Ei
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Zwiebelwürfel
1 TL kleine Kapern
4 Sardellenfilets (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Salatblatt waschen, trocken schütteln und auf einen Teller legen. Tatar zu einer Kugel formen, diese etwas flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen und auf das Salatblatt setzen.

2.

Ei aufschlagen und in die Mulde setzen. Schnittlauch, Zwiebeln, Kapern und Sardellen dekorativ dazu legen und Salz und Pfeffer getrennt dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt reichlich Protein und Eisen auf den Teller. Proteine benötigen wir für den Erhalt und Aufbau von Muskeln. Eisen ist für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper von Bedeutung. Achten Sie jedoch bei diesem Steak Tatar darauf, dass alle Zutaten von bester Qualität und extrem frisch sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu dem Steak Tatar ist ein frisch gebackenes Brot oder Brötchen. Hier finden Sie eine Auswahl an Brotrezepten zum selber backen. 

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