Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark Rezept | EAT SMARTER
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Steak und Backkkartoffel mit KräuterquarkDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark

Steak und Backkkartoffel mit Kräuterquark
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Schalotte
2 Möhren
2 kleine Zucchini
Dill
Schnittlauch
200 g Quark
4 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
Muskat
2 Steaks vom Rind (à ca. 180 g)
½ Bund Sauerampfer
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten lang garen. Schalotte abziehen und fein hacken. Möh¬ren schälen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und hacken.
2
Quark, Milch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen Scha¬lotte, Möhren- und Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill je nach Dicke und Vorlieben pro Seite für ca. 3 – 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen und der Länge nach einschneiden. Mit Quark, je 1 Steak, Gemüse und in feine Streifen geschnittenem oder gehacktem Sauerampfer auf Tellern anrichten.