EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 2 Avocados
- 8 milde, rote Peperoni
- 400 g Mini-Tomate
- 400 g Mini-Mozzarellakugel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitung
1.
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
3.
Peperoni waschen und putzen.
4.
Tomaten waschen.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
8.
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.