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Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit

40 min
Zeit:
829
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Grapefruit
2 Avocados
8 milde, rote Peperoni
400 g Mini-Tomate
400 g Mini-Mozzarellakugel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
4 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitung
1.
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
3.
Peperoni waschen und putzen.
4.
Tomaten waschen.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
8.
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein64 g(65 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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