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Steak vom Hirsch mit Preiselbeersoße und Selleriebrei

Steak vom Hirsch mit Preiselbeersoße und Selleriebrei

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Knollensellerie
Salz
4 Hirschsteaks küchenfertig, vom Rückenfilet, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Wildfond
2 EL Preiselbeeren Glas
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter
150 ml lauwarme Milch
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen 5-10 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwischenzeitlich den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Preiselbeeren und Crème fraîche einrühren und noch einmal abschmecken.
6.
Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und Milch zu einem sämigen Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.
Das Fleisch aus der Folie wickeln, auf vorgewärmte Teller anrichten, das Püree daneben spritzen und mit der Sauce garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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