Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g aus Oberschale oder Nuss
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Stängel Salbei
4 cl Marsala oder Traubensaft
1 Zitrone Saft
150 ml Kalbsfond aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Abklopfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Salbei im restlichen Öl kurz anbraten. Mit dem Marsala, Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen, leise 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.

2

Mit der Bohnen und Kartoffeln servieren.