Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

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Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein90 g(92 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin50 mg(417 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.968 mg(49 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure673 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g aus Oberschale oder Nuss
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
2 Stiele Salbei
40 ml Marsala oder Traubensaft
1 Zitrone Saft
150 ml Kalbsfond aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondOlivenölSalbeiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Abklopfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Salbei im restlichen Öl kurz anbraten. Mit dem Marsala, Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen, leise 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.

2.

Mit der Bohnen und Kartoffeln servieren.

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