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Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

Steak vom Kalb dazu Kartoffeln, Bohnen und Salbei-Zitronen-Soße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g aus Oberschale oder Nuss
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
2 Stiele Salbei
40 ml Marsala oder Traubensaft
1 Zitrone Saft
150 ml Kalbsfond aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondOlivenölSalbeiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Abklopfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Salbei im restlichen Öl kurz anbraten. Mit dem Marsala, Zitronensaft und Fond ablöschen und leicht sämig einköcheln lassen. Das Fleisch wieder in die Sauce legen, leise 1-2 Minuten gar ziehen lassen und abschmecken.

2.

Mit der Bohnen und Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein90 g(92 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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