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Steak vom Kalb mit Portweinsoße

Steak vom Kalb mit Portweinsoße

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Portweinsauce
300 g Schalotten
1 EL Butter
200 ml Portwein
125 ml Fleischbrühe
1 TL frischer, gehackter Thymian
½ TL flüssiger Honig
Zutaten
4 Kalbsrückensteaks küchenfertig, mit Fettschicht, á 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalottePortweinOlivenölButterThymianHonig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.

Die Schalotten abziehen, fein hacken, die Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten glasig ziehen lassen.

5.

Mit dem Portwein und der Fleischbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Portweinsauce anrichten. Mit Thymian garnieren und servieren.

Ausgabe 02/24

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