Steak vom Rind mit Cäsarsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steak vom Rind mit CäsarsalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Steak vom Rind mit Cäsarsalat

Steak vom Rind mit Cäsarsalat
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fladenbrot
3 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
Für den Salat
1 Kopf Römersalat
Für das Dressing
8 EL Olivenöl extra vergine
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandel
4 EL Sahne
Außerdem
30 g Parmesan
Für das Fleisch
2 Rinderfiletsteaks (z.B. Lende, je 200-250 g/ 2 cm dick)
grober Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
3
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
5
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages