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Steak vom Rind mit Cäsarsalat

Steak vom Rind mit Cäsarsalat

40 min
Zeit:
692
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Fladenbrot
3 Knoblauchzehen
6 EL Pflanzenöl
Für den Salat
1 Kopf Römersalat
Für das Dressing
8 EL Olivenöl extra vergine
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL gemahlene Mandeln
4 EL Schlagsahne
Außerdem
30 g Parmesan
Für das Fleisch
2 Rinderfiletsteaks (z.B. Lende à 200-250 g, 2 cm dick)
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
1.
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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