EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten

Steak vom Rind mit Sardellen, grünen Bohnen, Oliven und Tomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
300 g Kirschtomaten
3 EL schwarze, entsteinte Oliven Glas
1 EL Kapern Glas
6 Sardellenfilets in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca, 180 g
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOliveOlivenölKapernSalzSardellenfilet
Zubereitung
1.

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen. 2 Stücke hacken.

2.

Das Öl mit dem Essig und den gehackten Sardellenfilets verrühren, pfeffern und mit den Tomaten, Kapern, Oliven und Bohnen mischen, abschmecken.

3.

Den Grill anheizen.

4.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl betreichen und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.

5.

Den Salat auf Teller verteilen, je ein Steak darauf anrichten und mit einer Anchovis garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.