Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Rezept: Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse - Das Gericht zaubert mediterranes Urlaubsflair auf den Teller.

502
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen.

2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen. Inzwischen Aubergine waschen, putzen, klein würfeln, mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten.

4

Auberginenwürfel abwaschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Inzwischen Kartoffeln pellen und würfeln. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.

7

Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

8

Tomatensauce, Auberginen, Kartoffeln und Steaks auf 4 Teller verteilen. Mit Mandeln, Zitronenschale und Rosmarin bestreuen.