Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat Rezept | EAT SMARTER
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Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat

Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweinesteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für den Salat
200 g gemischter Blattsalat (auch Brunnenkresse, Spinat, Rote Beteblätter …)
1 rote Zwiebel
2 EL Pinienkerne
3 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Mangochutney; (Für 2 Gläser mit Twist-Off-Dec
2 Mangos
¼ l Apfelessig
250 g Zucker
1 TL Salz
½ TL Kardamomsaat
½ TL Fenchelsaat
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Zubereitungsschritte

1
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40—50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
2
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
3
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3–4 Min. braten.
6
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Teller verteilen und Steaks mit Mangoschutney dazu anrichten.