EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak vom Schwertfisch mit Grüne Bohnen-Tomaten-Salat

Steak vom Schwertfisch mit Grüne Bohnen-Tomaten-Salat

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schwertfischsteaks à 250-300 g
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
Für das Gemüse
6 Tomaten
150 g Bohnen
Salz
1 große blaue Zwiebel
2 EL Butter
Für die Soße
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
3 EL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterSonnenblumenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schwertfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, die Tomaten und die Bohnen zugeben. Alles warm schwenken.
2.
Für die Soße die Gemüsebrühe erhitzen und die Sahne und den Senf einrühren. Die Fischfilets auf dem Grill in ca. 7 Minuten garen. Das Gemüse auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und mit der Senfsoße servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.