Steakpfanne mit Pilzen und Nudeln Rezept | EAT SMARTER
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Steakpfanne mit Pilzen und NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Steakpfanne mit Pilzen und Nudeln

Rezept: Steakpfanne mit Pilzen und Nudeln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Rindersteaks à jeweils 180 g
1 rote Zwiebel fein gehackt
6 reife Tomaten groß
1 Selleriestange fein gehackt
2 Knoblauchzehen halbiert
100 g schwarze Oliven entsteint
150 g Egerling
100 ml kräftiger Rotwein
350 g Rigatoni
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Steinpilzpulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Die Egerlinge putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Olivneöl erhitzen und Sellerie und Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Den Wein angiessen und ausdampfen lassen, die Tomaten, das Steinpilzpulver und den Knoblauch dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen. Eventuell 1-2 EL Wasser hinzufügen. Mit Salz und reichlich Pfeffer kräftig abschmecken. 

2

Die Rigatoni im kochenden Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit in einer Grillpfanne die Steaks von jeder Seite zwischen 3 und 5 Minuten grillen (nach Belieben). Die Rigatoni abschütten, sofort mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Die fertigen Steaks in einen breiten Teller legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln, dann quer in feine Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Mit dem Bratensaft im Teller (der beim Schneiden entstanden ist) beträufeln. Sofort servieren.