Steaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Steaks

mit Kräuterbutter

Steaks
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Steaks vom Rind
60 g weiche Butter
1 TL fein gehackter Schnittlauch
1 TL fein gehackte Petersilie
30 g Butter (zusätzlich)
2 Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
60 ml Weinbrand
2 EL Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Kräutern verrühren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2

Zusätzliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Stufe 3-4 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen, Steaks von jeder Seite auf höchster Stufe 30 Sekunden braten.

3

Steaks auf Servierteller legen, Zwiebelringe auf den Steaks verteilen, abdecken und warm stellen.

4

Pfanne vom Herd nehmen. Weinbrand zugeben und mit einem langen Streichholz oder Anzünder entzünden. Pfanne rütteln, bis die Flamme erlischt und Sherry hineinrühren. Kurz erhitzen. Auf jedes Steak ein Viertel der Kräuterbutter geben und die Sauce darüber träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Ofenkartoffeln oder einfach ein frischer, knackiger Salat.