Steaks mit Kartoffelwürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steaks mit KartoffelwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Steaks mit Kartoffelwürfeln

Steaks mit Kartoffelwürfeln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rindersteaks z. B. Lende, je 180-200 g
grober Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Schalotten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braun braten. Die Schalotten schälen und in Spalten (Achtel) schneiden, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und beides weiterbraten, bis die Kartoffeln nur noch einen leichten Biss haben.
2
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne (evt. Grillpfanne verwenden) im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Hitze ausschalten und das Fleisch in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad (medium oder durch) ziehen lassen. Das Fleisch salzen und mit den Kartoffeln und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.