EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Rindersteaks z. B. Lende, je 180-200 g
- grober Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 Schalotten
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braun braten. Die Schalotten schälen und in Spalten (Achtel) schneiden, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und beides weiterbraten, bis die Kartoffeln nur noch einen leichten Biss haben.
2.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne (evt. Grillpfanne verwenden) im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Hitze ausschalten und das Fleisch in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad (medium oder durch) ziehen lassen. Das Fleisch salzen und mit den Kartoffeln und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.