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Steaks mit Kartoffelwürfeln

Steaks mit Kartoffelwürfeln

25 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rindersteaks z. B. Lende, je 180-200 g
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Salz
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPfefferSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braun braten. Die Schalotten schälen und in Spalten (Achtel) schneiden, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und beides weiterbraten, bis die Kartoffeln nur noch einen leichten Biss haben.
2.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne (evt. Grillpfanne verwenden) im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Hitze ausschalten und das Fleisch in der mit einem Deckel verschlossenen Pfanne bis zum gewünschten Gargrad (medium oder durch) ziehen lassen. Das Fleisch salzen und mit den Kartoffeln und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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