0
Drucken
0

Steaks mit Kräuterkruste und Salat

Steaks mit Kräuterkruste und Salat
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Form legen. Dann das Öl in ein Schälchen geben, den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thymian unterrühren und die Kräutermarinade mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nun die Steaks damit beträufeln und darin wenden und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen.

3

Schließlich ein Grillblech mit Alufolie belegen. Die Steaks aus der Marinade nehmen, darauf legen und unter dem vorgeheizten Grill pro Seite 3 bis 5 Minuten braten.

Steaks perfekt braten
4

Zuletzt den Salat waschen, trockenschleudern, als Garnitur auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Steaks daneben anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rinderfilet enthält unter anderem in größeren Mengen Vitamin B6, das gut ist für das Nervensystem, die Immunabwehr und die Bildung des roten Blutfarbstoffs.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages