Steaks mit Maisbratlingen und glasierten Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steaks mit Maisbratlingen und glasierten KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Steaks mit Maisbratlingen und glasierten Karotten

Steaks mit Maisbratlingen und glasierten Karotten
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Steaks
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
2 EL Senfkörner
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 TL getrockneten Thymian
1 TL getrockneten Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
3 EL Öl
Salz
8 Scheiben Rinderfiletsteak (à 80 g)
Für die Maispuffer
150 g Maiskörner (Glas)
1 Ei
1 EL Milch
30 g Butter
30 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL Koriander gemahlen
2 EL gehackte Petersilie
2 TL Zitronensaft
½ TL Zucker
6 EL Öl
Für die Möhren
2 Bund junge Möhren mit Grün (ca. 800 g)
3 EL Butter
3 EL Zucker
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker, Senf, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Kräuter, Pfeffer und Koriander mischen, die Steaks damit einreiben und in Frischhaltefolie gewickelt 2–3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
Für die Maispuffer Eier trennen. Die Hälfte der Maiskörner mit Eigelb, Milch und Butter fein pürieren. Übrige Maiskörner und das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Eiweiß, Zitronensaft und Zucker steif schlagen und mit der gehackten Petersilie unter die Maismasse mischen.
3
Öl Pfanne erhitzen, pro Küchlein 1 EL Teig in die Pfanne geben und je Seite 2-3 Min bei mittlerer Hitze braten. Fertige im Backofen bei 80°C warm halten.
4
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen, die Möhren und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zugedeckt dünsten, dann bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen, Möhren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-5 Min. (je nach Vorlieben) braten, salzen, pfeffern.
6
Steaks mit den Maispuffern und Möhren anrichten und servieren.