Steaks mit Spargelhaube Rezept | EAT SMARTER
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Steaks mit SpargelhaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Steaks mit Spargelhaube

Steaks mit Spargelhaube
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weiße Spargelspitze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
200 g Mozzarella
6 EL Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
4 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Spargel gründlich schälen, Enden knapp abschneiden und in kochendem Salz ca. 8-12 Min. kochen.
2
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Von den Steaks den Fettrand mehrmals einschneiden, das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1/2-1 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Je mit 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken und übriges Basilikumpesto darüber geben.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Mitte ca. 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.