Steaks vom Salzbett Rezept | EAT SMARTER
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Steaks vom SalzbettDurchschnittliche Bewertung: 3.31529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steaks vom Salzbett

mit Süßkartoffeln und Gemüse

Rezept: Steaks vom Salzbett

Steaks vom Salzbett - Aus dem Ofen: die saftigsten Steaks, die es überhaupt gibt

560
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g grobes Meersalz
4 Limettenblätter
2 Süßkartoffeln (à ca. 400 g)
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen5 Stiele Koriander
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 EL mildes Currypulver
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Rumpsteaks (à 275 g)
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Küchengeräte

1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 1
1

Salz mit 4-6 EL Wasser mischen und mit den Limettenblättern auf einem Backblech verteilen. Das Salz andrücken und die Oberfläche glätten.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 2
2

Süßkartoffeln waschen und ungeschält auf eine Hälfte des Salzbettes legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und trockenreiben, Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Beide Gemüse fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 4
4

Essig mit Currypulver und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und 3 EL Öl unterrühren. Gemüse und Koriander zugeben, beiseitestellen.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 5
5

Die Steaks mit restlichem Öl einstreichen und pfeffern.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 6
6

Süßkartoffeln mit etwas Alufolie bedecken.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 7
7

Steaks auf die freie Seite des Salzbettes legen. Die Temperatur auf 250 °C (Umluft: 220 °C, Gas: höchste Stufe) erhöhen und Kartoffeln und Steaks noch 15-18 Minuten garen.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 8
8

Nach der Hälfte der Garzeit die Steaks einmal wenden.

Steaks vom Salzbett: Zubereitungsschritt 9
9

Die Steaks aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Zum Servieren die Steaks in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln halbieren und mit den Steakscheiben sowie dem Gemüsesalat auf Teller geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ergebnis enttäuschend,Steaks weder zart noch saftig. Habe es lieber innen rosa.Salat und Süßkartoffeln lecker.Bleibe aber Eat Smarter Fan.