Steaks vom Wildschwein mit Wacholdersoße Rezept | EAT SMARTER
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Steaks vom Wildschwein mit WacholdersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11544

Steaks vom Wildschwein mit Wacholdersoße

Rezept: Steaks vom Wildschwein mit Wacholdersoße
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g ausgelöster Wildschweinrücken in Medaillons geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
3 Schalotten
1 Möhre
200 ml Wildfond aus dem Glas
200 ml kräftiger Rotwein
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner
1 EL Rosmarin fein gehackt
Hier kaufen!4 EL Rosinen eingeweicht
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Rosinen in kochendem Wasser 20 Minuten einweichen, dann gut abtropfen lassen.

2

Für die Medaillons den Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und anschließend im Backofen etwa 10 Minuten rosa durchziehen lassen.

4

Währenddessen die Schalotten und die Karotte schälen und fein würfeln. In derselben Pfanne das Gemüse anschwitzen. Dann mit Wildfond und Wein aufgießen, die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köchelnd auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Die Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Wildschweinscheiben aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

6

Dazu passt Kartoffelgratin.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man die Sauce auch durch ein Sieb streichen und dann erst die Rosinen dazugeben.