Steakstreifen mit Gemüse und Ei

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Steakstreifen mit Gemüse und Ei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rindersteaks à ca. 180 g (z. B. Hüfte)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
1 Salatgurke
1 Romanasalatherz
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
3 hart gekochte Eier
150 g Joghurt
3 EL Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateJoghurtPflanzenölSalzPfefferSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten braun anbraten. Bei milder Hitze einige Minuten rosa gar ziehen lassen.
2.
Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Salat waschen, putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Eier pellen, zwei Eier halbieren und das dritte Ei fein hacken. Den Joghurt mit dem Ei, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Mit dem Gemüse, dem Blattsalat und den Eierhälften auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
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