Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steckrüben-Kartoffelgemüse mit LammfleischDurchschnittliche Bewertung: 41522

Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch

Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
250 g ausgelöste Lammschulter möglichst ohne Fett und Sehnen
750 g Steckrübe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. garen.
2
Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
Steckrüben schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten.
5
Zwiebel, Knoblauch und Rüben dazugeben. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6
Kartoffeln abgießen, schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Creme fraiche unter die Steckrüben mischen.
7
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.