Steckrüben-Kartoffel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Steckrüben-Kartoffel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Steckrüben-Kartoffel-Suppe

Rezept: Steckrüben-Kartoffel-Suppe
285
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Steckrübe
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe - Extrakt
200 g Endiviensalat
100 g Sahne
1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 

2

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Kartoffeln und Rübe zugeben und etwa 2 Minuten anschwitzen. 

3

Brühe zugießen, Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und die Rüben weich sind. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

4

Salatstreifen in die Suppe geben und einmal aufkochen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unterrühren und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuß abschmecken.