EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch

Steckrüben-Kartoffelgemüse mit Lammfleisch

50 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g ausgelöste Lammschulter möglichst ohne Fett und Sehnen
750 g Steckrübe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 25 Min. garen.
2.
Fleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Steckrüben schälen, waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten.
5.
Zwiebel, Knoblauch und Rüben dazugeben. Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Kartoffeln abgießen, schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit der Creme fraiche unter die Steckrüben mischen.
7.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.