Steckrüben mit Linsenmarinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steckrüben mit LinsenmarinadeDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Steckrüben mit Linsenmarinade

Steckrüben mit Linsenmarinade
30 min.
Zubereitung
13 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen abgießen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Die Möhre schälen und den Lauch waschen und putzen. Beides in sehr feine Würfel schneiden. In der letzten Kochminute zu den Linsen geben und alles zusammen durch ein Sieb abgießen. Abschrecken und abtropfen lassen. 

2

Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zusammen mit den Linsen, dem Gemüse und dem Schnittlauch in einer Schüssel mit 4 EL Öl, der Brühe und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3

Die Rüben schälen, in Scheiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Öl von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss Anis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten, die Linsenvinaigrette darüber geben und servieren.