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Steckrüben mit Linsenmarinade

Steckrüben mit Linsenmarinade

30 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Beluga-Linsen über Nacht eingeweicht
1 Möhre
½ Stange Lauch
1 rote Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
6 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Steckrübe
1 TL Anissamen
Zubereitung
1.

Die Linsen abgießen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Die Möhre schälen und den Lauch waschen und putzen. Beides in sehr feine Würfel schneiden. In der letzten Kochminute zu den Linsen geben und alles zusammen durch ein Sieb abgießen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zusammen mit den Linsen, dem Gemüse und dem Schnittlauch in einer Schüssel mit 4 EL Öl, der Brühe und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Rüben schälen, in Scheiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Öl von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss Anis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten, die Linsenvinaigrette darüber geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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