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Steckrüben nach asiatischer Art

Steckrüben nach asiatischer Art

50 min
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Zutaten
2 EL Sesamsamen
2 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Honig (vorzugsweise Blütenhonig)
200 ml Gemüsebrühe
¼ TL Speisestärke
Für das Gemüse
10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
1 rote Chilischote
80 g Schalotten
100 g Möhren
700 g Steckrübe
3 TL Erdnussöl
Schnittknoblauch (in Röllchen geschnitten)
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Sojasauce, Limettensaft, Honig, Gemüsebrühe und Speisestärke miteinander verrühren.
3.

Die Pilze ca. 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Chili putzen, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Schalotten, Karotten und Steckrüben schälen. Schalotten in feine Ringe, Karotten in ca. 1/2 cm große Würfel und Steckrüben in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, Chili, Schalotten, Karotten und Steckrüben zugeben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, gewürzte Gemüsebrühe angießen und ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren, evtl. noch etwas Brühe angießen. Nochmals abschmecken, die Kräuter einstreuen und mit Sesam bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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