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Steckrüben-Ragout

Steckrüben-Ragout
437
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml instant klare Gemüsebrühe
50 g durchwachsener Speck geräuchert
1 EL Öl
500 g Huftsteak oder Beefsteak
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Mehl
3 EL Tomatenmark
125 g Schlagsahne
2 EL Kapern
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Steckrübe schälen und würfeln. In der Brühe 40 Minuten garen.

2

Speck in größere Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speck aus der Pfanne nehmen und das Fleisch darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wenig Steckrübenkochwasser angießen und ca. 30 Minuten schmoren. 

  1.  
3

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin unter Rühren anschwitzen. Steckrüben auf ein Sieb geben, Brühe auffangen. Brühe in dünnem Strahl zur Mehlschwitze gießen und dabei ständig rühren. Sahne angießen und aufkochen. Kapern einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

4

Steckrüben, Speck und Fleisch in die Sauce geben und darin bei geringer Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln

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