Steckrübenbratlinge Rezept | EAT SMARTER
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SteckrübenbratlingeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Steckrübenbratlinge

Rezept: Steckrübenbratlinge
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Pellkartoffel (vom Vortag)
900 g Steckrübe
20 g Butter
3 Stängel Petersilie
200 g Magerquark
getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
40 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Steckrüben schälen, halbieren und ebenfalls fein raspeln. Dann die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Steckrübenraspel darin 2-3 Minuten andünsten, dann abkühlen lassen.

2

Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Anschließend Kartoffeln, Steckrüben, Quark, Petersilie und Majoran vermischen und die Masse salzen, pfeffern und zu 12 flachen Bratlingen formen. Die Bratlinge in den Semmelbnöseln wenden.

3

Zuletzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Minuten goldgelb braten. Dazu passen Feldsalat oder Blattspinat mit Sahne.