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Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 EL Schweineschmalz
1 l Fleischbrühe
3 Karotten
1 kg Steckrübe
1 TL Majoran
750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Scheiben Kassler (à 200 g)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und würfeln, mit den Gewürzen im Schmalz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Karotten und Steckrüben schälen, würfeln und mit dem Majoran in die Brühe geben.

2

Nach 30 Minuten die geschälten Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 Minuten garen.

3

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in das Gemüse legen und erwärmen, den Eintopf heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wruken, Bruken oder Kohlrüben werden Steckrüben auch genannt, die als Notnahrung in der Kriegs- und Nachkriegszeit eher als "Schreckensrüben" verpönt waren. Damals ging es nur um Sättigung, heute auch um Genuss: Denn mit dem richtigen Rezept lässt sich das Wintergemüse in einen köstlichen Eintopf verwandeln. Dazu passt frisch geriebener Meerrettich oder scharfer Senf.

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