Steckrübeneintopf mit Kartoffeln

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Steckrübeneintopf mit Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C243 mg(256 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Steckrübe ca. 1 kg
1 ¼ l Gemüsebrühe instant
1 kleiner Wirsing
200 g Schlagsahne
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahnePetersilieSteckrübeWirsingSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. garen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
3.
Das gegarte Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Sahne angiessen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und den Salat einrühren, nicht mehr kochen lassen, abschmecken und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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