Steckrübensalat mit Feigen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steckrübensalat mit FeigenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Steckrübensalat mit Feigen

Steckrübensalat mit Feigen
120
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Steckrübe (1 mittelgroße)
200 g Chicorée (1 große Staude)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g frisch gepresster Orangensaft
1 EL Zitronensaft
10 g Zucker
1 Prise Salz
20 g getrocknete Feige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steckrübe waschen, schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Chicorée putzen, bitteren Strunk am unteren Ende keilförmig herausschneiden, Staude abspülen und in schmale Streifen schneiden.

 

2

Aus Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Salz eine Sauce rühren und mit Salatzutaten mischen.

3

Feigen warm abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, vom Stielansatz befreien, kleinwürfeln und unterheben. Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.