Steckrübensuppe mit Salami Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Steckrübensuppe mit SalamiDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Steckrübensuppe mit Salami

Rezept: Steckrübensuppe mit Salami
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Steckrübe
200 g Möhren
1 Zwiebel
3 Schalotten
1 EL Butter oder Öl
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Crème légère
100 g Salami am Stück
2 EL Butter oder Öl
Blattpetersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Steckrübe und Möhren schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben darin andünsten. Steckrübe und Möhre zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen und 20-25 Minuten gar kochen.

3

Das Gemüse pürieren. Crème légère unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salami in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Salamiwürfel und Schalottenscheiben darin anbraten. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden.

5

Die Suppe mit Salamiwürfeln, Schalottenscheiben und Petersilie bestreut servieren.