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Steinbeißer in Orangensahne

Steinbeißer in Orangensahne
360
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 2 Portionen
500 g Steinbeißer in vier Stücke zerteilt
1 ½ EL Butter
Zitronensäure2 EL Zitronensäure
2 Schalotten
2 ausgepresste Orangen
2 Orangenschalen
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 EL Creme double
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

2

Den Fisch waschen, trockentupfen und in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform (28 cm Durchmesser) legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Einen Bogen Pergamentpapier mit Butter bestreichen und die Form damit abdecken.

3

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere Schiene. 15 Minuten backen.

4

Inzwischen die Schalotten abziehen und hacken. Die restliche Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin weich dünsten. Mit Orangensaft ablöschen und offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Creme double darunterrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Fisch auf Tellern anrichten, die Soße drum herum verteilen. Mit den Orangenscheiben und Basilikumblättern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Reis

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