0
Drucken
0

Steinbeisser mit Fenchel-Weiskohl-Salat

Steinbeisser mit Fenchel-Weiskohl-Salat
430
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große reife Bio-Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Rohrohrzucker
Weißkohl
1 TL Steinsalz
1 Fenchelknolle
1 Birne
6 EL Mandarinensaft
3 EL weißer Aceto balsamico
3 Thymianzweige
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!40 g Rosinen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl
4 Steinbeißerfilets (à 150 g vom Mittelstück, ersatzweise Pangasiusfilets)
2 Mandarinen
1 EL Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Zitronen waschen, abtrocknen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form setzen, mit 3 EL Zucker bestreuen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Abkühlen lassen, Saft absieben, Fruchtfleisch auslösen und beiseitestellen.

2

Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kohlstreifen mit Steinsalz bestreuen, kräftig durchkneten und 10 Min. stehen lassen.

3

Fenchel putzen. Fenchelgrün beiseitelegen. Knolle halbieren und ohne den mittleren Strunk in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4

Weißkohlsaft abgießen, mit 4 EL Mandarinensaft, Essig und Thymianzweigen erhitzen. Fenchel- und Kohlstreifen dazugeben und aufkochen lassen. Rosinen und Birnen unterheben. Thymian entfernen und Salat abkühlen lassen.

5

Olivenöl, übrigen Mandarinensaft, aufgefangenen Zitronensaft und Fenchelgrün mit Salz und Pfeffer verrühren.

6

Steinbeißerfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Öl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Herausnehmen und warm halten. Übrigen Zucker im Bratensaft auflösen, Zitronenfruchtfleisch zugeben und erwärmen.

7

Mandarinen unter den Salat mischen. Salat auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln, Fischfilets daraufsetzen und mit Zitronenmarmelade belegen. 

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages