Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube Rezept | EAT SMARTER
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Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-HaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.11535

Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube

Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
8 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
200 g Cocktailtomate
2 Zucchini
50 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Steinbeißerfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
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1 TL Fenchelsaat
200 ml trockener Weißwein
2 cl Noilly Prat
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3
Thymianblättchen abzupfen.
4
Knoblauch schälen und halbieren.
5
Tomaten waschen.
6
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Mit Oliven, Tomaten, Fenchelsamen und Knoblauch in eine leicht geölte Bratreine geben.
7
Fisch waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie, Thymian und Zitronenabrieb mit Mandeln in einen Mixer geben und mixen. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis eine dicke Paste entsteht. Auf den Fisch streichen.
8
Weißwein und Noilly Prat angießen und mit dem restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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