0
Drucken
0

Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube

Steinbeißer mit Kräuter-Mandel-Haube
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
8 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
200 g Cocktailtomate
2 Zucchini
50 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Steinbeißerfilets à ca. 160 g, küchenfertig, ohne Haut
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln geschält
1 TL Fenchelsaat
200 ml trockener Weißwein
2 cl Noilly Prat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3
Thymianblättchen abzupfen.
4
Knoblauch schälen und halbieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Tomaten waschen.
6
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Mit Oliven, Tomaten, Fenchelsamen und Knoblauch in eine leicht geölte Bratreine geben.
7
Fisch waschen, trocken tupfen, auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie, Thymian und Zitronenabrieb mit Mandeln in einen Mixer geben und mixen. So viel Olivenöl einfließen lassen, bis eine dicke Paste entsteht. Auf den Fisch streichen.
8
Weißwein und Noilly Prat angießen und mit dem restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages