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Steinbeißer mit Miesmuscheln und Oliven

Steinbeißer mit Miesmuscheln und Oliven
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Steinbeißerfilet
14 Stück Miesmuscheln
75 ml Weißwein
2 TL gehackter frischer Estragon
Salz
1 EL Butter (nach Belieben)
8 Stück schwarze Oliven halbiert und entsteint
frische Kräuter nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Fisch, Miesmuscheln, Weißwein und Estragon in einen Topf geben, salzen. Mit aufgelegtem Deckel 8 Minuten garen. Die Miesmuscheln sollten sich jetzt geöffnet haben.

2

Fisch und Muscheln auf eine Servierplatte geben, geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen, den Fond um die Hälfte einkochen. Nach Belieben die Butter einrühren und den Fond über den Fisch gießen. Mit Oliven und eventuell frischen Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Der Steinbeißer ist ein ausgezeichneter Speisefisch, aber er sollte ganz frisch sein - sonst wird er leicht mehlig. Zusammen mit Miesmuscheln in Weißwein gedünstet entsteht ein sehr aromatischer Fond.

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