0
Drucken
0

Steinbeißer mit Tomaten

Steinbeißer mit Tomaten
540
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fleischtomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl kalt gepresst
400 g Steinbeißer ohne Gräten
Mehl
1 EL Butterschmalz
2 Stängel frisches Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Tomatenfleisch würfeln oder grob hacken. Mit Salz, Pfeffer, Balsam-Essig und Olivenöl würzen.

2

Den Fisch in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben.

3

Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Inzwischen die Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter die Tomaten heben.

4

Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und mit den Tomaten auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt Knoblauchbrot. Dafür weiche Butter mit durchgepreßtem Knoblauch und Salz verkneten. Dicke Weißbrotscheiben damit bestreichen. Bei 200 Grad im Backofen oder kurz unterm Grill goldbraun rösten.

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages